您的当前位置: 首页 > 通知公告
成都市司法局关于通过2018年国家统一法律职业资格考试的2019年应届本科毕业生等申请授予法律职业资格相关事宜的公告
发布时间:2019-06-18 09:52:51
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据四川省司法厅《关于参加2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格的2019年应届毕业生申请授予法律职业资格有关事宜的公告》,现就参加2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生申请授予法律职业资格事项公告如下:

 

一、申请方式

申请授予法律职业资格实行网上申请、现场审核的方式。

二、网上申请

(一)申请时间

参加2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包含专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生,应于2019年6月18日9时至23日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)填报申请授予法律职业资格相关信息。

(二)申请地选择

申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地的市(州)司法行政机关申请授予法律职业资格。

户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。申请人毕业后因学习、工作等原因将户口已迁至放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,可以选择内地的地市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

逾期申请的,司法行政机关不予受理。

三、现场审核

选择在成都市申请法律职业资格证的申请人,网上申请完成后,应按照网上申请预约时间提交申请材料,办理现场审核。

(一)审核时间和地点

1.时间:2019年6月26日至30日(上午9:00—12:00,下午1:00—5:00)。

2.地点:成都市公共法律服务中心一楼大厅,地址:成都市青羊区柿子巷11号。

(二)应提交的材料

1.居民身份证原件。

港澳居民还需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件;台湾居民还需同时提交台湾居民来往大陆通行证或者台湾居民居住证原件。

2.高等学校毕业证书原件。

3.申请人毕业证书上的姓名、身份证号码或出生日期与身份证上的信息不符的,须由毕业院校或公安机关等部门出具有效勘误证明。申请人所持毕业证书学制与入学年份不相符的,须提交所在学校出具的相关学籍证明。

4.与本人2018年国家统一法律职业资格考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张,照片必须彩色洗印或激光打印

5.根据规定需要提供的其它材料。

材料原件经司法行政机关现场审验后退回。

四、证书授予及颁发

申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发法律职业资格证书。证书颁发事宜另行通知。

成都市司法局法律职业资格管理处咨询电话:028-86262072、 86266207。

地址:成都市青羊区柿子巷11号成都公共法律服务中心5楼。

 

成都市司法局

2019年6月17日