您的当前位置: 首页 > 图片新闻
“四川群防快线”已上线!可提供自测、专家视频问诊、举报等服务
发布时间:2020-02-08 10:38:37
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

  好消息,由四川省政府权威推出,我省首个提供自主申报、在线自我检测、专家视频问诊、举报等服务的官方平台──“四川群防快线”平台已经正式上线。
  为落实四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于“运用大数据等现代技术查找疫情高发地区来川人员,切实做到“找得到、管得住、服务好”,四川省大数据中心会同省卫生健康委等部门和单位,充分利用大数据技术全力攻坚,开发推出“四川群防快线”平台,于2月2日上线。
  平台具备哪些功能?平台依托微信小程序建设,已具备“信息发布”“自主申报”“线索征集”“网上服务”模块,提供个人疫情防控信息自主申报、在线自我检测、专家视频问诊、可疑疫情线索上报、权威信息发布、违反防控规定行为举报等在线服务,实现最大程度地早发现患者,精准推送疫情防护等信息。
  一是群测群防,疫情防控方便快键。群众通过平台就可进行个人疫情防控信息自主申报、在线自我诊测,根据需要自动连线平台聚合的全省200余名中级职称以上医疗专家,提供免费在线视频问诊服务,有效降低群众现场问诊感染风险,减少医疗机构的现场压力。
  二是群防群控,线上线下共行动。通过“可疑疫情寻人自主申报”“可疑疫情线索提供”“违反防控规定举报”等板块,畅通群众与政府沟通渠道,协助政府动态掌握高风险人群信息,及时了解群众诉求,并依托“12345”热线将可疑疫情线索、违反防控规定举报等相关信息交各有关部门办理,实现网上访民意、网下解民忧。
  三是准确高效,实时推送疫情防护知识。提供发热门诊、定点医院等基本信息,方便群众查询定点医院,精准指导患者就医。实时汇聚国家、省政府和权威部门发布的疫情动态和防控知识,让群众第一时间获取疫情的最新情况,有效防止小道信息的蔓延,让大众快速获取到权威、正确的防护措施,同时打消公众恐慌情绪。

  如何使用该平台?请注意!平台无需安装,仅需一部手机即可随时随地使用。具体方式有3种:一是微信搜索小程序“四川群防快线”;二是下载并登陆“天府通办”APP后,在首页滚动图片区点击“四川群防快线”,便可进入;三是在四川省人民政府官网防控专题界面点击“四川群防快线”后,微信扫码进入。