您的当前位置: 首页 > 图片新闻
成都市司法行政系统组织开展第二届“开放日”活动
发布时间:2019-12-03 18:02:06
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

12月3日,按照全省统一安排,成都市司法行政系统开展了“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”主题开放日活动。人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、党政机关干部代表、学校师生代表、社会公众代表、媒体记者等社会各界人士走进公共法律服务中心、成都公证处、司法所、律师事务所等通过摆放宣传展板、观看宣传片、实地参观、召开座谈会、现场咨询、发放宣传资料等形式,展现了司法行政工作者良好的风貌以及优良的作风,促进社会各界和广大群众及时了解司法行政系统在深化依法治国实践中的重要地位和作用,推动全市宪法学习宣传教育深入开展。

活动当天,全市司法行政系统共开放公共法律服务中心21个、公证处22个、司法所315个。共有2700余名人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员和人民群众到公共法律服务中心、公证处、司法所、律师事务所等场所参观体验,现场接受人民群众法律咨询2700余人次、收到群众意见建议230余条、网络点击量18900余次。