您的当前位置: 首页 > 图片新闻
培育职业团队,建设职业共同体——市司法局联合市法院、市律师协会召开职业团队建设调研会
发布时间:2019-09-10 09:53:27
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

9月5日下午,市法院党组副书记、副院长周磊带领研究室刑一庭审管办等部门相关负责同志,“培育职业团队,建设职业共同体”主题调研成都律师行业,市司法局副局长、市律师行业党委书记刘子厚,市司法局副巡视员朱亚军陪同调研。市律协会长王宗旗监事长罗俊,理事会班子、监事会班子成员及部分律师代表参加调研。

调研组实地走访了北京金诚同达(成都)律师事务所、四川发现律师事务所,对该所职业团队建设、职业文化形成等方面进行了解,座谈会上,北京金诚同达(成都)律师事务所、四川发现律师事务所市中院审管办负责同志分享了本单位团队化建设经验,与会人员分别就建设职业共同体相关事宜进行了充分交流。

市律师行业党委书记刘子厚对市律协会长王宗旗介绍的成都市律师行业特色工作常务副会长邓勇介绍的律师行业“课题调研促进职业共同体建设”的情况给予了充分肯定,他要求,全市律师行业要树立“全力服务大局,真心服务群众”的意识,持续推进职业共同体建设。

周磊副院长强调了律师在法治建设的重要作用,对本次调研交流给予了肯定。