您的当前位置: 首页 > 图片新闻
市司法局召开《成都市地名管理条例(草案)》立法协调会
发布时间:2019-09-03 09:15:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

9月2日下午,市司法局组织召开《成都市地名管理条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)立法协调会,就该草案征求意见稿充分听取市级相关部门和区(市)县意见和建议。市司法局副局长周新楣主持会议,市司法局、市民政局、市政府参事室、市财政局、市发改委、市公安局、市城管委、市交通运输局、市市场监管局、市文广旅局、市住建局、市规划和自然资源局,锦江区、郫都区、新津县司法局等单位相关负责同志共30余人参加会议。

会上,与会单位对《条例(修订草案)》中涉及的地名编制规划范围的确定、地名命名规则及命名程序、地名的书写及设置要求、违反禁止性规定的处罚幅度及标准等问题展开了深入的讨论研究,并提出了意见建议。

周新楣副局长表示,本次《条例(修订草案)》围绕地名管理工作的新形势、新情况和新问题开展,对推进我市地名管理规范化、科学化和标准化,更好地服务经济社会发展、方便市民生产生活、推动城市建设转型升级具有重要意义。会后,市司法局将会同市民政局根据会议意见对《条例(修订草案)》进一步修改完善,按要求提请市政府常务会议审议。