您的当前位置: 首页 > 图片新闻
成都市4606人参加四川省2019年行政执法人员资格考试
发布时间:2019-08-01 10:32:22
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

2019年7月30日,成都市组织4606人参加了四川省2019年行政执法人员资格考试,其中市级部门796人,区(市)县3810人。

此次考试是贯彻落实省委全面依法治省委员会执法协调小组第一次会议精神,对行政执法部门拟从事行政执法工作的在编人员、所持《四川省行政执法证》已超过或即将届满有效期的行政执法人员、换岗的行政执法人员等开展的执法资格考试。成都市共设有18个考点。

考试采取闭卷机考方式,主要考核《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》和《四川省人民政府办公厅印发关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》等方面内容。各考场均配备有视频监控设施。

成都市司法局组建了7个巡考组,对锦江区、武侯区、金牛区、龙泉驿区、温江区、双流区、简阳市等地的考点进行重点巡视,确保了考试顺利进行。