您的当前位置: 首页 > 图片新闻
成都市司法局市中级人民法院联合召开2019年行政审判与行政执法工作联席会
发布时间:2019-05-29 15:18:26
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

2019年5月28日上午,成都市司法局、市中级人民法院联合召开2019年行政审判与行政执法工作联席会。省高级人民法院行政庭庭长欧阳丹东、环资庭庭长高峰参加了会议。

会上,市中级人民法院通报了2018年和2019年一季度全市行政执法司法审查情况,高新法院、温江法院、都江堰法院就深化诉源治理、实质化解案件纠纷进行了交流发言,市财政局、市生态环境局、市市场监管局、高新区基层治理和社会事业局就落实诉源治理工作、推进法治政府建设进行了交流发言。市司法局和市中级人民法院领导分别做了讲话。市司法局副巡视员孙希武就2018年及今年一季度成都市行政复议情况进行了通报,对下一步加强和改进行政执法、推进诉源治理工作提出了5项工作要求:一是明确量化目标,今年全市行政复议和行政应诉工作要达到“两降一升”目标,并按照行政复议行政应诉工作专题会要求将该目标纳入依法行政目标考核内容;二是严格规范行政行为,从源头上减少行政争议;三是加大政府信息公开的工作力度,既要全面、及时、准确地主动公开政府信息,又要切实提高政府信息公开工作质量;四是完善应诉工作机制,明确主要负责人是应诉工作第一责任人,认真做好出庭应诉准备,严格落实行政机关负责人出庭应诉要求;五是强化与法院的沟通,要尊重法院审判工作,把准应诉关键环节,积极回应司法建议。

全市13个市政府部门及各基层法院的分管负责同志参加了会议。