您的当前位置: 首页 > 图片新闻
成都市司法局开展消防应急演练
发布时间:2019-05-20 10:01:05
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

为切实增强市司法局机关工作人员的消防安全意识,提高人员逃生自救及处置突发火情的能力,2019年5月10日下午,市司法局在市公共法律服务中心组织开展消防应急演练。局党组成员、机关党委书记李家勇,机关各处(室)、直属事业单位负责人,市公共法律服务中心全体人员参加了演练。

16:00,演练现场总指挥李家勇宣布演练正式开始,模拟3楼开水间发现“火情”,工作人员立即启动《消防应急处置预案》,第一时间拉响了火灾报警系统,物管值班员立即向值班领导报告“火情”地点。值班领导迅速组织各楼层安全员引导人员有序通过消防通道向外疏散,同时组织应急处置人员立即赶往“火情”现场,利用手提式灭火器、消防栓开展自救。全体人员疏散到安全区域后,立即整队清点人数,确保全员安全疏散。最后,青羊区17消防中队消防工作专家刘金阳同志对灭火器、消防栓使用以及火灾逃生注意事项进行了现场讲解,演练历时50分钟顺利结束,达到了预期效果。

李家勇同志对此次演练进行了总结点评,他指出,在5.12防震减灾日前夕开展消防应急演练,是贯彻落实市委市政府安全生产要求的具体举措,是提高队伍应急处置能力、保护人员生命财产安全的现实需要。通过此次演练,进一步强化了人员安全意识,完善了应急处置预案,规范了火情处置程序,熟悉了消防器材的使用方法,使应急指挥体系得到了贴近实战的锤炼。在今后工作中,要认真落实安全工作责任制,切实加强安全管理,认真开展应急演练,确保发生突发情况时能及时有效控制,着力保障生命安全及财产安全。