您的当前位置: 首页 > 机关动态
新春三下乡 法治暖人心 ——成都市司法局带队开展“三下乡”活动
发布时间:2020-01-17 18:49:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    1月17日下午成都市“三下乡”文化服务暨“我们的中国梦”文化进万家活动走进简阳市平泉街道荷桥村,将精彩的文艺表演、先进的科学技术、优质的法律服务送到当地群众家门口。

    成都市司法局由普治处副处长施尚君带队,联合简阳市司法局相关人员组成“法治宣传服务小分队”,针对农民群众法治宣传教育实际情况,为群众赠送法律书籍、解答法律疑问、提供法律服务,“三下乡”活动注入浓厚的法治元素。

    活动中“法治宣传服务小分队”为荷桥村村民现场发放《以案释法知识读本》《老年人权益保障法》等法治宣传丛书以及劳动合同法33问、禁毒宣传、扫黑除恶等法律常识宣传资料,发放了雨伞、购物袋、围裙、法治春联等多种法治宣传物品,将法治宣传载体与农民群众日常生活和需求结合起来,形象直观地宣传法律常识,提升了普法的趣味性和实用性。四川简兴律师事务所主任邱能为现场群众进行免费法律咨询,解答法律疑惑,让广大农民群众实实在在感受到了“送法下乡”的实惠,进一步提高了农民群众的法律意识。

    此次活动采取灵活多样的形式,使农村居民足不出户就能样饱尝“法治大餐”,活动现场累计发放宣传材料1000余份法治宣传用品2000余份,为推动城乡一体化发展和农村法治建设营造了浓厚的法治氛围。