您的当前位置: 首页 > 机关动态
吉林省司法厅率队赴我市学习考察安置帮教工作
发布时间:2019-11-18 15:13:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

2019年11月13日,吉林省司法厅考察团队赴我市温江区司法局、青羊区司法局,专题学习考察刑满释放人员安置帮教工作。省司法厅促进法治处、市局社区矫正管理处、温江区司法局陪同考察。

考察组一行先后实地考察了成都市过渡性安置帮教基地,详细了解了基地建设资金投入、基地作用、安置帮教领导小组作用发挥、三无”“三假”人员安置措施以及刑满释放人员衔接工作情况,高度肯定了我市依托社会力量的基础上,充分发挥过渡性安置帮教基地就业安置、教育培训、心理辅导、临时过渡、思想教育作用所取得的成效,吉林省司法厅探索建设政府统筹主导、相关职能部门协同配合、社会各界共同推动的综合性刑满释放人员过渡性安置帮教基地提样板和参考。