您的当前位置: 首页 > 机关动态
市公共法律服务中心举办年度“开放日”活动
发布时间:2019-12-05 10:59:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

12月3日,按照全省统一安排,成都市公共法律服务中心举办“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”主题开放日活动,邀请到人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、党政机关干部代表、学校师生代表、媒体记者等30余名市民代表参加。

    市民代表实地参观了市公共法律服务中心接待大厅、12348热线指挥中心和网络服务中心,详细了解了法律援助、人民调解、公证、司法鉴定等业务开展情况,试用了各类网络法律服务平台,并集体观看了《成都市坚持以“四个集中”推进公共法律服务均等化》专题汇报片。

活动中,市公共法律服务中心相关负责人就代表们关心的公共法律服务实体平台建设、申请法律援助的事项范围限制、办理公证事项如何收费、12348热线接听质量等情况作了详细介绍,得到了代表们的广泛认可和赞誉。代表们对此次“开放日”活动给予了高度评价,纷纷表示这样的活动既展现了司法行政工作者良好的精神风貌,又搭建起了公众了解司法行政工作的桥梁,进一步拉近了政府和市民的距离。