您的当前位置: 首页 > 机关动态
市司法局加大行政处罚“三张清单”编制督办力度
发布时间:2019-09-10 11:41:11
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为加快推进“三张清单”编制进程,进一步推进包容审慎柔性执法,助力国际化营商环境建设,推动经济高质量发展。8月20日,市法治政府建设工作领导小组办公室印发《关于加快编制行政处罚“三张清单”进一步推进包容审慎柔性执法的通知》,要求各地各部门要明确目标任务和时间节点,采取有效措施,确保“三张清单”编制工作落到实处。编制工作情况将纳入2019年全市法治政府建设目标考核,对未能完成此项工作的单位将进行扣除目标分值。

与此同时,市司法局组织力量分别对市投促局、市档案局、市审计局三个部门“三张清单”编制工作进行了指导、督办,对编制“三张清单”的要点和方法进行了详细的指导。