您的当前位置: 首页 > 机关动态
成都市审核授予普通高等学校2019年应届本科毕业生法律职业资格工作圆满完成
发布时间:2019-07-01 15:57:03
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

626日至30日,市局法律职业资格管理处在成都市公共法律服务中心大厅,604名参加2018 年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校2019 年应届本科毕业生法律职业资格进行了现场资格申请受理审核,审核材料6600余份。

法律职业资格管理处立足建设高素质社会主义法治工作队伍,服务新时代成都“三步走”战略实施,履职尽责,切实把好法律人才入口关。采取“规范化审核、自主式预约、无假日服务、一站式办理”的方式,严密组织,确保了现场审核工作圆满完成,受到上级司法行政机关和考生的肯定和好评。一是规范工作。严格落实《法律职业资格审核认定工作规范》,采取“汇编审核规范、梳理常见问题处理办法、组织岗前培训”三项措施,把控材料打印、审核、填写、回收、复核等个环节确保审核程序规范、材料接收准确完善、补正通知规范严谨。严格标准。认真核验网报信息和申报信息,保证信息准确、一致、有效。对于申请材料不齐全或不符合法定形式的,坚持按章办理,耐心做好告知和解释工作。严格遵守审核工作制度和纪律,做好保密工作,严守个人信息保密规则,确保申请人信息安全。三是优质服务。采取网上自主预约,落实一站式服务,完善服务保障措施,以严谨的态度和良好的业务素质服务考生。多渠道发布公告,现场设置并滚动播放办理流程温馨提示,充分保障文具用品;保持两部咨询电话有效接听,及时回复电话和网络咨询500余次;发送短信1700余条。