您的当前位置: 首页 > 基层动态
众志成城 抗击疫情—大邑律师在行动
发布时间:2020-02-07 17:52:56
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,大邑县司法局、成都市律师协会大邑工作站密切关注疫情动态,动员律师组织爱心公益活动,为打赢疫情防控阻击战贡献律师力量。

近日,四川国炯律师事务所主任、四川省众城爱心公益慈善促进会副会长伍德福,从新闻中了解到湖北防疫物资短缺的情况后,积极响应政府号召,充分发挥自身优势,积极参与联系爱心捐助、组织运输企业开展无偿献爱心等公益活动。截至目前,四川众城共为湖北捐赠送达救援物资蔬菜100余吨。2月1日,为湖北红安县捐赠送达防疫物资蔬菜25吨;2月3日,为湖北红安县捐赠送达防疫物资蔬菜43吨;2月3日,湖北红安县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部给四川众城发来感谢信,对奉献爱心的人们,致以最诚挚的谢意。

爱心正在传递,行动仍在继续。2月2日,由新津大地农耕技术专业合作社等倾情捐赠的28吨蔬菜也通过爱心车队运往湖北麻城市。目前,伍德福主任带领四川国炯律师事务所党支部党员律师继续开展救援物资募集、运送等有关工作。预计将募集约300吨蔬菜送达湖北有需要地区。

下一步,县司法局将结合疫情防控需要,倡导律师积极提供远程法律咨询、法律问题实操建议编写等法律服务,为我县疫情防控贡献律师力量。