您的当前位置: 首页 > 基层动态
青白江区行政审批和营商环境建设局开展宪法宣传进企业活动
发布时间:2019-12-01 11:28:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月1日上午,区行政审批局和营商环境建设局在区政务服务中心和自贸区政务中心开展了以“法治是最好的营商环境”为主题的宪法宣传活动取得了良好的社会效应和普法效应。政策法规科工作人员参加了此次活动。

活动中,区行政审批和营商环境建设局在政务中心设置宣传咨询台并且开展法治宣传,就国家为什么要设立宪法日和宪法是什么,以及以宪法为依据的专门法律对国有经济、非公有制经济的保障和规范,法治企业建设等法律知识进行详细讲解。现场累计发放各类法制宣传资料1000余份,并现场接受企业群众咨询数十人次。

宪法宣传进企业,是践行“宪法宣传周”主题活动的重要内容,活动的开展不仅让广大企业意识到宪法的重要性,而且还增强了其法治意识和权利意识,有助于企业学法、知法、懂法、守法,并在企业内部营造出学习宪法、崇尚宪法、运用宪法的浓厚氛围共同推进法治化营商环境建设。