您的当前位置: 首页 > 基层动态
法治电影进乡村 普法知识入人心
发布时间:2019-09-26 14:19:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    为迎接新中国成立70周年,加强法律宣传教育,进一步增强辖区群众法律意识和法治观念,营造浓厚法治氛围,近日,清泉司法所在西平村开展 “迎国庆 宪法宣传进万家”法治电影放映暨法治夜谈活动。

    司法所工作人员首先开展“法治夜谈”,向老年人发放宣传单、宣传资料及现场宣讲、回答疑难咨询等方式进行广泛宣传谨防电信网络诈骗,重点讲解了预防电信网络诈骗相关的法律法规,并以实际案例讲述现实社会发生在群众身边的鲜活事例,为广大老年人揭露电信网络诈骗案件中犯罪份子的作案手法、技巧等,同时警示不要贪图一时的小便宜,轻信陌生人的诱惑,给自家造成财产与精神上的损失。

    此次法治宣传活动,共发放各类宣传材料200余份,法治小礼品60余份,解答现场咨询2人次,让农村老年群体多一份防范意识,多一样自保手段,少受损失,过好节日。