您的当前位置: 首页 > 基层动态
省法学会“国际化营商环境法律服务联盟模式探索”课题组召开座谈会
发布时间:2019-09-11 10:17:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    9月10日上午,四川省法学会劳动和社会保障法学会、锦江区司法局、区国际化营商环境法律服务联盟轮值主席北京东卫(成都)律师事务所等省法学会法治实践创新专项课题组召开座谈会。

    会议对前期“国际化营商环境法律服务联盟模式探索”课题组拟定的提纲进行了讨论。课题组负责人西南财经大学法学院教授、省委省政府决策咨询委员会委员章群介绍了课题立项背景等情况,与会人员对课题提纲表示原则同意,对接下来的工作进行了讨论,提出了意见建议。

    据悉,2019年省法学会面向全省公开招标申报法治实践创新专项课题,共收到申请253份,最终锦江区与省法学会劳动和社会保障法学会联合申报的“国际化营商环境法律服务联盟模式探索”等20个课题成功立项。

    下一步,课题组将进一步收集素材、整理资料,力争在10月底完成初稿,并抓紧修改完善,为探索联盟长效运行机制、助力锦江区国际化营商环境典范区建设提供理论支撑。