您的当前位置: 首页 > 基层动态
沙河源街道开展精品法治大讲堂
发布时间:2019-08-21 14:58:00
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    为提升公共法律服务质量,提升社区居民法律素养,2019年8月21日,沙河源街道在王贾桥社区组织开展了社区“法治大讲堂”,社区居民和小区物业工作人员共40余人参加了此次讲座。

    此次讲座邀请了盛豪律师事务所麦先清律师作为主讲人,讲座主题是“物业管理与你我他”。因住宅、商铺事关每个居民的日常生活,业委会选举、物管费用、公共空间使用、物业维护等一直是困扰社区居民生活的纠纷来源,加之网络有关物业管理的不实言论更是容易引发居民与物业管理者之间的矛盾,因此对居民开展物业管理法治知识的宣传非常重要。主讲人麦先清律师结合成都市的小区物业管理纠纷典型案例讲解了物业管理条例等法律知识,生动形象地向社区居民展现了物业的管理和纠纷的解决途径,引导社区居民和物业管理方通过合情合理合法的途径解决生活难题。讲座结束后,现场群众纷纷向麦先清律师提问,咨询法律问题。

    此次活动宣传了物业管理的相关法律知识,提升了社区居民的法治素养,有助于引导社区居民理性地解决物业纠纷。