您的当前位置: 首页 > 基层动态
法律顾问进社区 法治夜谈零距离
发布时间:2019-07-29 11:04:10
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步提升基层群众对公共法律服务的知晓率和满意度,强化辖区群众依法维权能力,丰富辖区群众法治文化生活,7月24日晚大同司法所在新峰社区开展了“迎国庆 宪法宣传进万家”法治电影放映暨“法治夜谈”活动。

  司法所邀请了大同镇村级法律顾问何适律师向现场群众做法治夜谈。夜谈通过“摆龙门阵”这种方式,向群众宣传了《婚姻法》、《继承法》、《禁毒法》和防范非法集资等法律知识,并解答了群众关于夫妻财产关系、赡养义务分担、房屋财产继承等方面的法律问题。接着司法所工作人员在现场开展了有奖抢答活动,向答对问题的群众发放了法治小礼品。法治夜谈结束后电影公司向群众播放了宪法公益宣传视频《宪法在我身边》以及《听宪法的话》和法治题材电影《特警英雄》。

  此次活动让村级法律顾问同群众面对面地交流,既化解了居民的“法结”,又打开了居民的“心结”,受到了大家的广泛好评。

  活动中,共发放宣传资料420余份,法治购物袋120余份,法律服务联系卡120余张,法治扇150余把,现场解答群众咨询7人次。