您的当前位置: 首页 > 基层动态
服务民营企业,助推法治化营商环境建设
发布时间:2019-06-18 10:02:37
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为深入贯彻市委“国际化营商环境建设年”精神,进一步促进金堂县民营企业健康发展,为民营企业发展营造良好法治环境,切实为民营企业服好务、做好事,金堂县司法局立足司法行政公共法律服务职能,扎实开展“服务民营企业 助推法治化营商环境建设”专项活动。

    近日,金堂县司法局联合金堂工业园区管委会、淮州新城商会到金堂县成阿工业园区浩旺产业园开展“服务民营企业 助推法治化营商环境建设”专项活动。

 

立足职能,紧扣主题宣讲。金堂县司法局立足公共法律服务职能,以公证服务、人民调解、法律援助、法治宣传为抓手,紧扣“服务民营企业”这一主题,从涉企矛盾纠纷化解、困难职工申请法律援助、运用公证手段防范法律风险、获取法律服务途径四个方面展开宣讲,引导企业依法维权、防范风险。

结合实务,防控法律风险。律师代表结合实务经验,以“服务民营企业”为出发点,分别从“提高法律意识的重要性、企业民事风险防范、刑事风险防控”三方面进行经验交流,引导企业提高法律意识、依法经营、防控法律风险。工业园区以环境保护为引领,引导企业在经营过程中要秉承“绿水青山就是金山银山”的环保理念。

互动交流,提升服务质效。企业相关负责人与金堂县司法局工作人员、律师就企业在公证、人民调解、法律援助、律师服务、法治宣传等方面的需求以及其他想要了解的法律问题进行了现场交流、讨论,为民营企业提供了更直观、更全面和更深入的公共法律服务!