您的当前位置: 首页 > 基层动态
彭州市司法局助力民营企业发展
发布时间:2019-05-05 14:55:13
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1)开展法治体检。组织召开全市律师行业服务民营企业工作座谈会2次,征集律师行业对民营企业法律服务的意见建议,选派18名律师组建6个法治体检小组,按照行业特点确立参与法治体检的6家民营企业,从依法经营管理、依法维权等方面着手,开展“一对一”全面法治体检,出具《法治体检报告》,提出法律建议。

(2)深化法治宣传。结合重要宣传时间节点,深入开展“法律进企业”活动40余次,发挥法律服务者、律师等力量,利用“以案说法”形式开展法治讲座;落实“谁执法谁普法”责任制,组织市经科信局、市应急管理局等部门对全市民营企业宣传《劳动合同法》《安全生产法》等法律,构建民营企业“大普法”模式。

(3)了解法治需求。以改善政企关系、优化法治营商环境为导向,实地走访全市24家民营企业,通过开展座谈会、发放调查问卷等形式,收集相关意见建议20余条,了解企业的法律服务需求及面临的法律问题,摸清企业乐于接受的普法方式和最需要的普法内容,探讨优化法治营商环境策略。