您的当前位置: 首页 > 基层动态
青白江区司法局开展“进园区·惠民企法治体检活动”
发布时间:2019-03-19 13:59:46
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

    为护航民营企业经济发展,营造良好的法治营商环境,3月13日,青白江区司法局遴选9名执业声誉良好、具有服务民营企业经验和能力的律师组建3个“法治体检”专项小组,对前期筛选的3家重点服务企业开展“一对一”“法治体检”活动,并出具“法治体检报告”,切实为民营企业做好事、办实事。

    活动中,3个“法治体检”专项小组充分发挥熟悉企业法务工作的专业专长,深入企业开展实地走访。重点围绕企业对法律政策的认识、企业对外部法治环境保障的需求、企业内部依法经营管理结构、企业生产经营风险防范化解等四方面开展“法治体检”。通过了解企业生产经营状况,分析企业存在的风险点和法律需求,帮助查找制度漏洞和薄弱环节,并现场为企业提供前瞻性指导意见,帮助3家民营企业健全法律风险预警防范机制和矛盾化解机制。