您的当前位置: 首页 > 队伍建设
榜样引领 修身践行
发布时间:2017-09-14 13:29:59
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

榜样引领 修身践行

成都市司法行政系统各单位掀起学习苏知斌同志先进事迹热潮

 

近日,成都市司行政系统掀起了一股学习苏知斌同志先进事迹的热潮,各地各部门以党支部为单位开展专题学习讨论,形成了学榜样、练修为的良好氛围,以先进精神为指引,鼓励我市司法行政干部在建设成都全面体现新发展理念的国家中心城市的辉煌进程中奋发有为、敢于担当。

武侯区司法局8月24日召开全局大会,要求全系统工作人员必须以苏知斌同志为榜样,结合自身做好“三个检视”。一是坚定信念不动摇。作为一名党员干部,要对党忠诚,树立坚定的理想信念和追求,不断加强自身基础理论修养、政治立场修养、思想意识修养、组织纪律修养,在大是大非面前保持政治定力,坚决执行党的政策和国家法律。二是敢于担当善作为。始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,在工作中不得以任何理由突破法律底线,坚决排除权力、金钱、人情等一切法外因素的干扰,确保按规则、按制度、按规矩公开公正廉洁行使权力,以实际行动让人民群众切实感受到公平正义就在身边。三是一心为民不懈怠。坚持把“两学一做” 学习教育和“四对照四提升做忠诚卫士” 专题教育与实际工作联系起来,以身作则,严格要求自己,进一步发挥党员示范作用,牢固树立廉洁奉公思想,加强学习,不断提高自己、丰富自己,兢兢业业做好工作,履好职、服好务。

彭州市司法局加强“三个重视”学习宣传苏知斌同志先进事迹,不断创造学优争先的良好干事氛围。一是思想上重视,迅速落实行动。该局清楚认识开展向先进榜样学习是在“两学一做”学习教育中开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育的一项内容,是传承英模精神的重要举措,是以现实榜样促进学习教育成果转化、推动提升干部思想格局的有力保障,局党组迅速明确学习宣传活动具体任务,强化安排部署。二是学习上重视,确保活动实效。该局班子成员发挥带头示范作用,中心组率先召开向苏知斌同志先进事迹学习会,全体干部职工以党支部为学习单位,积极开展学习活动,形成紧密有序的学习链条,层层辐射学习带动力,确保先进榜样正面影响力传递至每名干部职工。三是宣传上重视,形成广泛学习效应。充分借助“线上+线下”联动宣传,以会议学习为主线,以宣传栏等为实体载体,借助微博、微信及QQ群等网络平台,广泛营造向先进榜样学习的浓厚氛围,为司法行政干部职工干事创业营造热烈的榜样效应,筑牢全面落实中央、四川省、成都市各项决策部署的坚实思想根基。

市局政务窗口8月28日组织全体党员干部通过“三结合”专题学习苏知斌同志先进事迹一是坚持与“两学一做”学习教育相结合,进一步增强“四个意识”,树立坚定的理想信念和追求,在大是大非面前保持政治定力,坚决执行党的政策和国家法律。二是坚持与“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育相结合,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断加强自身基础理论修养、政治立场修养、思想意识修养、组织纪律修养。三是与窗口实际工作相结合在学先进中找差距、明方向,不断强化服务群众理念,不断提高业务水平,为群众提供热情周到的服务。

 

(供稿:市局政治部  责编:柳东升  审稿:刘伟