您的当前位置: 首页 > 队伍建设
天府新区司法处积极开展法治宣传活动
发布时间:2017-01-05 11:00:52
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

天府新区司法处积极开展法治宣传活动

 

11

 

  为全面推进法治城市创建工作,按照天府新区成都片区直管区依法治区领导小组办公室有关文件精神,为进一步巩固“12.4”全国法治宣传教育成果,充分发挥法治宣传和司法行政职能,利用外出务工人员返乡、探亲、放假等时机开展了有针对性的宣传活动。合江司法所组织律师、卫生院和派出所相关人员组成法治宣传队,针对不同行业和普法对象及要求,向群众宣传《宪法》、《婚姻法》、《社会保险法》、《农村土地承包法》、《计划生育法》、《妇女儿童权益保护法》、《劳动合同法》、《消费者权益保护法》、《工伤保险条例》、《农民工维权》、《禁毒法》以及反邪教组织等法律法规。

  通过活动的开展,使广大群众学到了相关的法律、法规和政策知识,有效调动了群众学法、守法、用法的积极性,促进了广大群众运用法律防范、处理矛盾纠纷的能力和依法反映合理诉求的法治意识的提升。活动总共发放各类法治宣传资料与法治环保口袋,共50余人次咨询了农民工工资拖欠、婚姻家庭、赡养老人等法律问题,法律工作者都细心做了解答。

 

 (供稿:政治部 拟稿:柳东升 审稿:刘伟)