您的当前位置: 首页 > 队伍建设
崇州市司法局传达贯彻全市2016年党建工作会议精神
发布时间:2016-04-08 11:00:55
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

崇州市司法局传达贯彻全市2016年党建工作会议精神

 

41日,崇州市司法局召开全局大会,认真学习传达全市2016年党建工作会议精神,全局干警职工60余人参加会议。

会上组织学习了全市党建工作会议精神,重点传达了市政府关于2016年党建工作的安排部署,以及市委有关2016年组织工作、宣传工作、统战工作和政法工作的安排。

会上还就全市司法行政系统贯彻落实会议精神作出安排部署:一是强化学习,提升认识,进一步深入领会会议精神。全局干部职工要认真学习会议精神,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感,在思想上形成共振、在行动上形成共进、在情感上形成共鸣。二是认清形势,找准定位, 进一步加强党建工作。全局上下要把党建工作摆上重要工作日程,健全完善党建工作责任制,细化党建责任清单,坚持做到政务、党务两手抓、两促进。广大党员同志要切实强化党员意识,从严要求,形成行动自觉。三是全面从严治党,固本强基,进一步加强干部教育和管理,突出把握好“学习”、“选人”、“用人”三个关键环节,为司法行政工作持续发展提供坚强组织保障。四是注重导向,突出重点,进一步加强宣传工作。要结合普法宣传职能,加强领导干部、公务员、青少年、民工等重点群体的学法用法工作,提升全民法治意识和法律素质。五是结合实际,团结联合,进一步加强统战工作。要做好民主党派律师的关心关怀,并与民政局、宗教局等密切协作,做好“送法进寺庙”等工作。六是着眼“防风险、保稳定”,进一步加强司法行政职能工作。要继续大力开展民间纠纷排查调解、刑满释放人员帮教安置、社区服刑人员管控矫治工作,最大限度地预防和化解社会矛盾,减少重新犯罪,推进平安建设和社会稳定工作。

 

(供稿:崇州市司法局  责编:柳东升  审核:王萍)