您的当前位置: 首页 > 队伍建设
新都区司法局三项举措 加强政风行风建设
发布时间:2016-03-31 11:00:55
【字体: 浏览次数:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新都区司法局三项举措 加强政风行风建设

为强化司法行政队伍建设,认真细化习总书记提出的“四个意识”,新都区司法局推出三项举措,严抓党风廉政,加强政风行风建设,提升司法服务水平。

一是大力开展廉政宣传。杨升庵家风家训作为中纪委确定的廉政教育点,被我局确定为廉政宣传工作重点内容。年初,我局组织全局党员干部学习讨论杨升庵家风家训,观看廉政宣传片,通过“法律大讲堂”、宣传展板、短信及各类业务培训等途径扩大宣传覆盖面,以古人为鉴,为党员干部严格自律树立榜样。

二是发放廉政笔记本。廉政学习笔记本除封面印有“为民、务实、清廉,做优秀共产党员”的警言外,还在笔记本内部印有入党誓词、党纪党规、廉政小故事及《中国共产党廉洁自律准则》等内容,起到了深刻警醒党员干部的积极作用,为党员干部奉公廉洁明确底线。

三是召开基层司法所党风廉政工作会。会议传达学习中央、省、市、区关于党风廉政建设工作的重要讲话和会议精神,通报“四风”典型案例,并就2016年基层司法所党风廉政工作做了安排部署。局长李敬文对基层司法所队伍建设提出了严守纪律,明确责任;严抓管理,提升服务;严守底线,廉洁自律的“三严”要求,为将政风行风建设落到实处指明方向。

新都区司法局三项举措扎实有力,有效提高党员干部廉洁奉公、勤政为民意识,为促进风清气正的队伍氛围的形成起到了积极作用。

 

(供稿:新都区司法局  责编:柳东升  审核:王萍)